Зимняя сказка

Увидела, не так давно, в "Одноклассниках" задание, которое весьма сурово критиковали разные взрослые тёти и дяди...
Типа, задания детям дают "обкуреные" педагоги и недоразвитый мин. прос.
А то, что у детей пытаются развить художественное воображение, никто так и не понял. Поэтому я и решила представить себя маленькой девочкой - школьницей и сочинить простой рассказ на эту тему.
Тема задания видна на фотографии.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

 КАК-ТО ТЁМНОЙ ЗИМНЕЙ НОЧЬЮ, В ОДНОМ  МАГАЗИНЕ, ГДЕ ПРОДАВАЛИ САНКИ, КОНЬКИ И РАЗНЫЕ СПОРТИВНЫЕ ВЕЩИ ПРОИЗОШЛО ВОТ ЧТО...
ОДНА ИЗ ЛЫЖ, СТОЯЩИХ В ВИТРИНЕ УПАЛА, А ВТОРАЯ НАГНУЛАСЬ И ПОДНЯЛА СВОЮ ПОДРУГУ…
 - ОЙ, УСТАЛА Я УЖЕ ТУТ СТОЯТЬ, ГОВОРИТ УПАВШАЯ ЛЫЖА, СИЛ УЖЕ НЕТ, ПОЧЕМУ НАС НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ?
 - ПОГОДИ, ПОДРУГА, ЗИМА ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, ГОВОРИТ ВТОРАЯ ЛЫЖА, ЕЩЕ ПОБЕГАЕМ С ТОБОЙ ПО СНЕЖКУ И С ГОРКИ ПРОКАТИМСЯ. НАДО  ТОЛЬКО КАК-ТО ПОНРАВИТЬСЯ ДЕТЯМ И НАС КУПЯТ.
 - ДА КАК ЖЕ ИМ ПОНРАВИТЬСЯ? – ВЗДОХНУЛА ПЕРВАЯ ЛЫЖА.
 - А ДАВАЙ МЫ С ТОБОЙ КРАСИВО ЗАВЯЖЕМСЯ КРАСНЫМ ШАРФОМ, А СВЕРХУ НАТЯНЕМ ШАПОЧКУ С ЯРКИМ ПОМПОНОМ.
ТАК И СДЕЛАЛИ. И ТЕПЕРЬ ОНИ СТОЯЛИ В ВИТРИНЕ ТАКИЕ НАРЯДНЫЕ И ЯРКИЕ.
РАНО УТРОМ ДЕВОЧКА НИКА ШЛА В ШКОЛУ И ЕЁ ПРОВОЖАЛА БАБУШКА. ШЛИ ОНИ МИМО ТОГО САМОГО МАГАЗИНА И ДЕВОЧКА СРАЗУ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА НАРЯДНЫЕ ЛЫЖИ И НА ЯРКУЮ ШАПОЧКУ И НА КРАСНЫЙ ШАРФ. НИКА ДОЛГО КРУТИЛАСЬ У ВИТРИНЫ, РАЗГЛЯДЫВАЛА ЛЫЖИ И НИКАК НЕ ХОТЕЛА ИДТИ В ШКОЛУ. ТОГДА БАБУШКА ЕЙ СКАЗАЛА:
« - НИКУША, РАЗ ТЕБЕ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ ЛЫЖИ, Я ТЕБЕ ИХ НА НОВЫЙ ГОД ПОДАРЮ, НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ТЫ ХОРОШО ЗАКОНЧИШЬ ЧЕТВЕРТЬ»
И НИКА СТАЛА СТАРАТЬСЯ. ОНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ УЧИЛА УРОКИ, ПОМОГАЛА БАБУШКЕ И МАМЕ ПО ХОЗЯЙСТВУ И ЗАКОНЧИЛА ВТОРУЮ ЧЕТВЕРТЬ С ХОРОШИМИ ОТМЕТКАМИ.
И ВОТ, НАСТУПИЛ НОВЫЙ ГОД.
УТРОМ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ НИКА УВИДЕЛА ПОД ЁЛОЧКОЙ И ЛЫЖИ И ШАПОЧКУ И ШАРФИК. ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА И ВСЁ ВРЕМЯ ГЛАДИЛА НОВЫЕ ЛЫЖИ И ДАЖЕ КУШАТЬ СЕЛА В НОВОЙ ШАПОЧКЕ.
А ПОСЛЕ ЗАВТРАКА НИКА С ПОДРУЖКАМИ ПОШЛА ВО ДВОР.
ОНА НЕСЛА НА ПЛЕЧАХ НОВЕНЬКИЕ БЛЕСТЯЩИЕ ЛЫЖИ И БЫЛА ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА. И ЛЫЖИ, ТИХОНЕЧКО ПОСТУКИВАЯ ДРУГ О ДРУЖКУ, ТОЖЕ РАДОВАЛИСЬ, ЧТО ПОПАЛИ К ТАКОЙ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКЕ.

АЛЛА ПЕКАРСКАЯ.
АПРЕЛЬ 2015


Рецензии