К любви

Поэта строки мёртвые убьют,
Ну а меня штыки любви тяжёлой.
Сердца мои напьются и умрут,
Склонённые к той ласке обнаженной
И сотни дней тянулся за тобой,
сквозь небо заключённое в терновник
Я может, обречён навек судьбой,
а может неудавшийся любовник.
И рот мой загорел от ярких слов,
Пылал подобно буйному вулкану!
Мне лишь не спать с твоих кипящих снов
В которые, как в бездну тихо канул.
Ты ангел! До тебя мне не достать,
Мне только лишь осталась Рая нота,
мне рук твоих нельзя зацеловать
ведь пташка ты, высокого полёта.
Я жду тебя. Покорно и любя,
отверженный судьбою до печали.
Не лезет мне потертая петля.
Я жду у две'ри, долгими ночами.
Прислушайся, в бездонной тишине,
которая, в губах моих прольётся.
На сердца искажённом, дряблом дне,
Душа лишь по тебе безумно бьется...


Рецензии