Брату. Хочу писать совсем не о тебе

Хочу писать совсем не о тебе,
А просто грустный стих о постороннем,
Но снова осень занавес уронит,
В моей душе за горькое задев..

И все утопит в сумрачной воде...


***
Ты никогда теперь не будешь стар,
И мне одной не вымолить прощения,
Не зная, есть ли в мире утешение,
Ведь то, что был - уже бесценный дар.

Мой стих о небе, о свободе навсегда,
О том, как выбора себе не оставляя,
Глядят, как листья в вечность улетают
И застывает быстрая вода.

Я лишь о нежности, о горе, о любви,
О свойстве уходящего навеки,
Не откликаться, сколько ни зови,
Не повторяться в новом человеке.



Ведь каждый на земле - незаменим.


Рецензии