Май

Ах Май, мой Май, Ты так прекрасен!
Прохладным утром, Жарким днём.
Позеленел внезапно ясень,
Стоит в обличии ином.

Быть может да, кусает скука.
Но только Май, здесь не причём!
Ведь тяжела всегда разлука,
И даже в месяце другом.

А я всё так же одиноко,
Брожу по улице родной.
Где хрипло «каркает» сорока,
Где обрела душа покой.

Где голубеет в лужах небо,
Где солнца луч, сквозь облака.
Наверно я, счастливым не был,
Раз возвращался я сюда.

Любовь прошла, а что осталось ?
Обиды, Раны да слова…
Лишь в небе яркая – смеялась,
Моя далёкая звезда.

Услышь меня! Ну хватит споров!
Мы до седин не доживём.
У нас так много разговоров,
А мы мосты все наши жжём.

Ах этот вечер, звёзды, небо…
Лишь ветер спорит с тишиной.
Наверно я, счастливым не был,
Под этой майской луной.

Ах Май, мой Май! Я видел много,
Да только толку то с того?!
Мы все остались по итогу,
Без капли счастья своего.


Рецензии