И вечный бой!

"И вечный бой! Покой нам только снится",
И "человече человеку волк"…
От этой ноши ноет поясница.
А есть ли в этих балабольствах толк?!

Мы  в латах жира, со щитом из страха,
И с кем-то у нас вечная  борьба.
В крови и в мыле рваная рубаха -
Такая незавидная судьба…

Так день за днём, от тяжкой ноши ноя,
Тащили лямку жертвы, вот беда…
А может, это просто паранойя?
А может быть, смотрели не туда?

Как та мартышка с зеркалом, из басни,
Мы в амальгаме  видели врага
Мы скалились, и враг, ещё ужасней,
Показывал нам зубы и рога.

В борьбе за жизнь, мы намертво стояли
Борясь со страшным миром, день за днём…
А мир тот в нас, и мы его ваяли
Своими мыслеформами о нём.


Рецензии