Кто поджигал - как нынче спится?

Смотрело небо на пожары,
Да пригорюнилось слегка.
Молитвы видно услыхали
И кучевые облака.

И дождь спасительный закапал,
На обгорелые поля.
А небу есть о чем поплакать-
Сгорело тридцать три села.

Поплачь, родимое, подольше,
Умой несчастные глаза.
Ведь облака имеют тоже
Неравнодушные сердца.

А где-то дальше нас пылают
Еще пожары по сей день-
Дай ливня, Боже, там, пожалуйста,
Гасить долины смертной тень.

Кто поджигал - как нынче спится?
Пред вами разве не стоят
Людей, в огне сгоревших, лица?
Скота страданий полный взгляд?

Упреком страшным пепелища,
На месте благодатных мест,
Ответственно-халатным лицам
Придется дать за все ответ...

Власти Хакасии предварительно оценили ущерб от пожаров в сумму не менее 7 миллиардов рублей. Окончательная цифра станет известна после завершения обследования пострадавших в огне территорий, сообщили ТАСС в правительстве республики.Число погибших в результате пожаров в Республике Хакасия возросло до 29 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.
По данным органов местного самоуправления, различную степень повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в шести районах республики. «По предварительным данным, остались без крова 4694 человека», — уточнили в администрации региона.
Всего, по уточненным данным, в Хакасии сгорело восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в том числе два фельдшерско-акушерских пункта, две школы, библиотека, дом культуры и водозабор. Также пострадали сельхозпредприятия — сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений. Погибли 1014 голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.


Рецензии
Да, Наталия, нет ни капли сомнения, что эти пожары сами собой не возникли.
С болью и сожалением-

Ольга Петровна Воронцова   29.07.2015 19:04     Заявить о нарушении
Все может быть .Но - Бог допустил, значит, что-то хотел сказать...
С теплом и уважением-

Наталия Луговец   31.07.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.