Лукоморье

Вот какое мое «лукоморье»,
Солнца луч, меж ветвей, на раздолье...
Нет милее, мне друга и места,
Ты мне радость, душа и невеста!

Ляжешь наземь и чувствуешь сладость,
Рядом ягоды свежей и красной.
В этом мире особая радость,
Жизни светлой, свободной, прекрасной.

Изомлела избушка - старушка,
Редкий гость не заходит тайком.
И скрипит поржавевшая кружка,
На гвозде под кривым потолком.

Сколько раз ты надеждой спасала,
Согревала в уюте своем...
Здесь, под сводом немым, украшала,
Нашу жизнь с тобою, вдвоем.

Позабудешься, вдруг, на мгновение,
Взором кинешь - край до небес!
Непочатое море - творение,
Не объять тебя Русь, и твой лес!


Рецензии