Деревня Черняево

Звенела кузница под вечер
И ржали кони на лугу.
В минуты прекращался ветер
И солнце плавилось в дугу.

Алело солнце на закате,
Туман над травами парил
И в перегнойном аромате
Гриб поднимался из подстил.

Тогда не думал,что, однажды,
Приду "неведомо куда".
Не утолит колодец жажды
И не найду в лугах пруда.

Тогда не думал, что забуду
Осенний вздох моей земли.
И шепот волн через запруду
Встревожит мысли от тоски.

Посвящаю памяти Тихонова Павла
Васильевича.


Рецензии