Не исключение

Похоже, я не исключение..
И каждый раз из года в год
Я в ночь кричу: "Замри мгновение!"
А то предательски плывет.

Плывет, парит под парусами!
Течение вечности ловя.
Все дальше страны с чудесами,
Все ближе пристань Бытия.

И каждый миг сильнее ветер
Все наполняет парус мой.
Бескрайний мир из ста соцветий,
Уж оголяет брег другой.

А я все мчу на старом бриге,
Слабеет вьюга - я гребу.
И то что край красив и светел,
Я замечаю набегу.

"Успею этим насладиться!
Всего здесь вдоволь: время, сил!"
Сильнее воет странствий ветер,
Несет меня на риф морщин.

Девятый Вал из моих страхов,
Пучину горестных обид,
Я проплыву, не мните лихом!
Надеюсь, буду не забыт!


Рецензии