птицами разлетелось

сквозь аквариумный хаос офисных клеток
иду и наблюдаю, как бледный месяц в небе выгибается,
вдоль аккуратного порядка дорожных разметок;
и стены старых домов трещинами в ответ улыбаются.

пусть будет много пленочных фотографий,
старых и новых кантри-роуд песен,
на набережной с шоколадом испеченных вафель
и шумного уюта кинотеатра пыльных кресел.

твои музыкальные шкатулки затерялись среди других
и мне почему то в этот раз совсем не жалко;
в пустоте прекрасных чувств и всех остальных
мое сердце меньшее иметь - не согласно.

так и живем, расцветая и осыпаясь в бетонных джунглях,
лежа на траве, солнцу подставив грани души,
позволив прошлому смешаться с золой в тлеющих углях,
закрыв глаза, и застыв на частотах немой тишины.


Рецензии
образы хорошие, ясно в мозгу вырисовываются картинки. если бы сюда ритмичности добавить, то и на неточность рифм можно не обращать внимания. главное - есть смысл, а это то, чего очень многим не хватает. спасибо!

Никто-Некто   16.04.2015 18:17     Заявить о нарушении