С людьми мне хочется быть лучше...

С людьми мне хочется быть лучше
И в скупой, и в ясный день.
Ум лишь правдою мне служит,
А сердце прячется как тень.

И беспокойною стрелою
Меня пронзает этот смех,
Твои глаза блеснут звездою,
На мне оставив бледный след.

И необъятное желание
Охватит с жаром грудь мою,
И после долгих ожиданий
Сорвутся маски все в бою.

Я проиграю все сраженья,
Погибнет разум как герой.
Мое счастье – пораженье
Не подарит мне покой.

Слезы грусти и страданий
Разожгут во мне огонь,
Исчезнут горы обещаний,
И я стану вдруг собой.

Во мне снова рухнут башни,
Начнется новая война,
Скрестятся все мечи и шашки,
Содрогнется вся земля.

Вспыхнут все мечты и планы,
Эпидемии страстей,
Горе, ложь, беда, обманы –
Все сошлось в сердцах людей.

И я будто среди них,
Грянет этот новый век!
Ты мне родней из всех чужих,
Ведь лишь с тобой я – человек.


Рецензии