Покайся Богу, коли ты грешен

Открой окно к заутренней сегодня,
минувшее «вчера» забудь, как сон,
и на колени встань, как в преисподней,
покайся Богу, коли ты грешЁн.
_________________________________
Дурные мысли в суе покаяния,
открой в себе и Богу изложи,
душе заблудшей помоги в признаниях,
в утрате веры, в зависти и лжи.
_________________________________
Уйди из тьмы заманчивых пороков
и тунику гордыни сбрось с плечей,
не хорони судьбу свою до срока,
к мирским соблазнам не ищи путей.
_________________________________
Молись Ему и веруй в благочестие,
томись в сознании добра, не суеты,
иль помянУт тебя, как образец бесчестия,
чужим среди живущих станешь ты…
_________________________________


Рецензии