Генетический код

Мы говорим: Украсть, так миллион,
А полюбить, так только королеву…
При этом любим, колокольный звон,
И почитаем Пресвятую Деву.

Когда приходит в дом к нам человек,
Или же гости в ночь придут незвано,
Так повелось в Руси, из века в век,
На стол поставят все, отец и мама.

И нам неважно то, что завтра может,
Не будет хлеба в доме на обед.
Мы верим свято, Бог всегда поможет,
И оградит от многих наших бед…

Святою нам из детства стала мать,
Что из-за нас, в ночи не досыпала,
Умеем песню слушать… и рыдать,
Что Родину нам всем напоминала.

Все наши песни лишь о трех вещах:
Про Родину, войну и про любовь,
Сражаемся с врагами, не за страх,
Ложась под танки, проливая кровь.

Мы с молоком впитали слово Честь,
И в бой идем совсем не за награды,
И любим жизнь, но знаем еще «Есть!»
И расстаемся с нею, если надо.

И можем по-гусарски жизнь прожить,
Чтоб выпить всю до дна и без остатка,
Судьбой своей, – совсем не дорожить,
Пытаясь материть, в душе, украдкой.
 
Мы можем терпеливо, долго ждать,
Как ждут весну во время снегопада,
Любить безумно, верить и страдать,
Бросаясь в шумный омут листопада.
 
      24 ноября 2015 год.


Рецензии
Многие слова пропали: честь, достоинство правда!
Остались страшные и смешные: оно мне надо?
И часто звучат, как у менял:
Информ-войну никто не отменял!..

С уважением.

Валентина Пащенко 2   09.06.2015 14:54     Заявить о нарушении