Город воинской славы

Пожары пылали в степи и у Волги.
От бомб, мин, снарядов — осколочный град.
Клинки наточили нацистские волки,
атаками ринулись брать Сталинград.

Но воины честь, доблесть, долг несли гордо.
Попытки врага тщетны взять Сталинград.
На Верхнем Дону бил Воронеж их орды.
Блокаду прорвал за Невой Ленинград.

Три города в схватках фашистам не сдали,
а шли бои жаркие в этих местах.
Вождей города враз Героями стали.
Разбитый Воронеж Героем не стал.

Народ Черноземья упрямый, неслабый
боролся за правду и цели достиг.
Воронеж стал Городом воинской славы
спустя много лет, о том скромный мой стих.


Рецензии