Как тягостно любить поэта

Как тягостно любить поэта,
Которого не радует ничто-
Застыв посередине лета,
Зимой смотря в разбитое окно.
Как тягостно любить поэту,
Когда вокруг реальности полно,
Когда не чувствует он это,
Живя в немилости давно.
Как тягостно любить поэта,
Ему все сразу подавай.
Страданье, горе, страх и небо,
И музу с бахусом мешай.
Как тягостно любить поэту
Того, кто бродит по земле
(Мечтая просто до рассвета
Побыть вдвоем накоротке).
Эмоций подари заветных, 
Чтобы хватило, да сполна,
Чтобы душа его летела,
Чтоб разбивалася она!
Чтобы паря над миром тленным,
Он оглянулся уходя,
Окинув взглядом полу смелым- 
Поэт покинул постные места.
Как тягостно любить поэта,
Которому не нужно ничего.
Его томят пустые сплетни,
Его томит почти что все!
Как тягостно любить поэта…
О да, нелегкая судьба
Тому, кто знает этот ветер,
Он переменчивый весьма!
Как тягостно любить поэту
Весь мир, всю эту красоту,
Которая его со свету
Сживает в нищенском быту.
Как тягостно! Как горько!
Смотреть нелепую мечту
По телевиденью
По вашим интернетам
Смотреть, печалиться ему…
Как тягостно! Как невыносимо больно!
Кричать, когда не слышат тишину!
Как, все таки, неимоверно много
Тащить приходиться ему.
Тащить на собственных плечах,
Хилых и больных не в меру.
Но между тем в потухших снах
Он в силе не уступит Ахиллесу!
Как тягостно любить поэту!
Как тягостно его любить!
Ему – неведомому свету.
Тебе – готовому простить!
Как тягостно любить поэту,
Который не желает долго жить.
Как муки принимать за веру-

Поэта сложно не любить.


Рецензии
Поэтов трудно не любить -
Их превозносят Богоравно!..
Но, с ними сложно - просто жить,
А, уж, любить-то - и подавно! )

Созерцатель Артобъектов   17.04.2015 21:35     Заявить о нарушении