Дух вечен, но бренное тело... , не может смерть пр

Дух вечен, но бренное тело….,  не может смерть  превозмочь
Возможно, с тобой я больше не встречусь, и нас разлучит эта ночь.
Мы в разных окопах и в разной форме, лежим, сжимая стволы.
Должны мы честны быть, хотя бы с собою и с этим миром на «ты».
За нами дома, наши близкие люди, и мысли только о том,
Как взять высоту и,  что дальше будет, если к родным не придем.

Как все однотипно и мысли похожи, как будто замкнулся круг.
Я думаю, глядя в ночные просторы, а может ты все же  друг.
Что мы, как мальчишки играем в битву, но льется живая кровь.
Цена, две похожие наши жизни, и стоит задуматься вновь.
Мы можем убить друг друга не глядя, и этим пополнить скорбь.
А можем опять стать родными, как братья, поверить в добро и любовь.

Постой не стреляй, ведь это же глупо, скажи лучше глядя в глаза,
Что мы докажем кому, если в поле останемся этом лежать.
Как выживут матери наши и дети, смотря на могилы в крестах.
За Родину оба свою мы в ответе,  но разве хотелось бы так.
Давай, будем слушать свои только мысли,  и делать, как сердце велит.
Давай, будем жить ради будущей жизни, которая род наш продлит.

2015

Посвящается военным действиям на Украине
(смотри дневник автора «Война……»


Рецензии