Я прольюсь водою мертвой и живой

Я прольюсь водою мертвой и живой.
Пусть затянутся на веки злые раны!
Только памяти нетленные курганы,
Испокон не зарастают лебедой.

Свет-Россиюшка - любезная краса.
Крест на рубище у девы синеокой!
Ты судьбинушки отведала жестокой,
Удивляя милосердьем небеса.

А "опричникам"... Им будет Бог судья.
Не охрипнет за бугром воронья стая.
Ты... - великая, воистину святая
И родимая для русича земля...

Я прольюсь водою мертвой и живой,
Чтобы таяли невежества туманы,
Воспевали тебя Марьи да Иваны
И хранили сей обители покой!

2014.


Рецензии
Да будет так, Сергей!

С весною Вас!

Татьяна Крулевская   25.03.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.