Пермь Льда и Пламени

Перепутались времена, 
и пространства сплелись корнями.
В Вестеросе давно война.
То ли дело у нас на Каме!
 
Здесь мы прячем беду в карман,
здесь мы тянем за хвост неделю.
В Винтерфелле уже зима,
а в Перми – эпицентр апреля.
 
В Черноводной плохой улов.
Не в сравненье наш берег правый,
где из камня, стекла и слов
мы воздвигли иную Гавань.
 
Там страдают от болтовни
выпивающей королевы.
Мы же здесь, не нося брони,
оккупируем берег левый.
 
«Коли здесь не растёт трава,
мы уедем оздоровиться
на Железные острова
вместо Крыма, Египта, Ниццы».
 
Ваши речи нам вопреки
и противны до нервной дрожи.
Мы ведь тоже не дураки -
что мертво, умереть не может.
 
Ни до локтя, ни до фаланг
мы не пачкались в грязи бунта -
нам не ссудит Железный банк
золотые по курсу фунта.
 
И ужели (подумай сам!)
наша пермская кровь покорна
первым встречным развратным псам
на песчаных равнинах Дорна?
 
И ужели дела плохи
до того, что про лёд и пламень
мы напишем свои стихи,
опершись на Драконий камень?
 
Мы – девятое божество,
наше счастье, увы, не с вами -
за Стеной не найдём его,
ибо счастье не за горами. 


Рецензии