Не догнать

Ах, судьба ты моя непутёвая!
Годы все я потратил скачком.
Всюду жизнь кипит уже новая,
Я ж в лугах всё брожу босиком.

Что забыл я в тех травах некошенных,
Что хочу наконец закричать?
Я прощенья прошу у всех брошенных,
Не хотел кому руку подать!

На коленях молю всех обиженных!
Торопился, менял города...
Вот наказан, лишен я приближенных
И напрасно считаю года.

Мимо рвутся машины гудящие
И уносятся вдаль навсегда...
Люди, все вы напрасно спешащие,
Не догнать вам мечту никогда!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.