Когда тебе за...

Когда тебе за пятьдесят,
Приходит время всё итожить:
Родник живительный иссяк,
И век твой,к сожаленью,прожит.

Как говорится,вышел срок,
Чтоб взвесить всё – и «За» и «Против»,
И что с собой затарить впрок
Перед последним поворотом.

Когда тебе за пятьдесят,
В мечты уже закрыта дверца,
И только смех твоих внучат
Бальзамом капает на сердце.

И только давняя любовь,
Ушедших лет воспоминанье,
Согреет стынущую кровь,
Как час полночного свиданья.

Когда тебе за пятьдесят,
Любовь – понятие иное,
Да и загулов не простят
Супруга с печенью больною.

Пусть не по нраву времена –
Не уходи за невозвраты,
Не жги мосты,не пей вина,
И не оправдывай утраты.

Когда тебе за пятьдесят,
Не говори,что мудр и честен –
Свои тебя за всё простят,
А прочим ты не интересен.

И не кричи во весь базар,
Ругая всё и вся на свете –
Смешон орущий динозавр,
Собака лает – носит ветер.

Когда тебе за пятьдесят,
Душа не слушается мысли,
И нервы тряпками висят,
Как облака на коромысле.

Всё чаще крики журавлей
В свинцовом неуютном небе,
И в порт усталых кораблей
Пора,как из былого в небыль.

Когда тебе за пятьдесят,
Зима безжалостна и вечна,
Всё ближе сходни в чёрный Ад,
Всё ярче блеск дороги млечной.

Не зря кликуши голосят
Над бездной уходящих лет:
Когда тебе за пятьдесят –
Возврата на исходный нет!


Рецензии
Когда тебе за пятьдесят,
Не думай что тебя уж нет.
Не так вам страшно,коль грозят,
Ты что-то можешь, ты поэт.
Прекрасное стихотворение.Зайди к Васильеву у него там сильное патриотичное.

Филатов Николай 48   17.04.2015 01:33     Заявить о нарушении
Виктор Михайлович,век,как известно, содержит 100 лет,вот Зельдин так может сказать, а Вам еще рано,стихотворение хорошее, но не по содержанию,побольше оптимизма.

Людмила Коневец   17.04.2015 18:30   Заявить о нарушении
Это СТИХОТВОРЕНИЕ... Не надо особого максимализма в оценке...эти сетихи написаны в разное время... Так получилось, что опубликованы почти рядом ... Я все-таки надеюсь ещё написать очень много позитивных,жизнеутверждающих стихов, и, может быть даже о любви!

Виктор Юров   18.04.2015 11:56   Заявить о нарушении