До берёзовых песен ещё далеко

До берёзовых песен ещё далеко,
Соловьиная грусть будет после берёзовых песен,
А пока журавли пролетают над нами тайком
И спешат по своим облюбованным весям.

Загуляла весна, как в разлуке чужая жена,
Ей и это пред Господом Богом простится.
Залетай в мою грустную душу, весна,
Если ты, в самом деле, весёлая птица.

Размесили берёзы последние стёжки к воде,
Всё не могут никак утолить свою жажду, напиться.
Чёрный грач прокричал. Неужели и, правда, к беде,
Если он на сухую берёзу садится?

Поскорей бы тепла облюбованным дичью местам,
Да побольше б воды зарастающим ряскою рекам,
И ещё, что бы всё-таки ни было там,
А встречал человек на Земле человека.
                2000


Рецензии