дичать

Вприсядку убегают облака,
Прилягу, посмотрю на потолок.
Я столько лет впустую истолок,
От столького пускался на утёк,
Рывком рассвирепевшего быка.

Свой разум накрывая пеленой,
Искал самопознания лекала,
А время между пальцев утекало,
Преображаясь из быка в шакала,
Рассчитывал в итоге стать собой.

А солнце продолжало освещать,
Деревья добавляли кислорода,
Любовь свою мне год от года,
Дарила бескорыстно мать-природа,
Я ж более решился не дичать.


Рецензии