Въ маскараде

В маскарад сегодня еду!
Буду вальс там танцевать!
В платье шелковом блестящем
Что-то буду там искать!

Все одеты необычно,
В зале свет горит, искрясь,
Всюду дамы, кавалеры
Улыбаются, светясь!

Я – в жемчужном ожерелье
И в перчатках кружевных,
В окруженье джентльменов
Буду слушать, но не их…

Светом звездным освещенный
Он блистает вдалеке…
И на танец, приглашая,
Он протянет руку мне…

В вальсе медленном туманном
Закружится голова…
Маска цвета неземного
Спрячет вновь его глаза…

Он печален и задумчив,
Скромен, тих и молчалив…
Есть внутри него загадка,
Что хранить давно нет сил!

Сжал он яростно и сильно
Руку слабую мою…
И какой-то холод странный
Пробежал вдруг по нему…

Тут глаза его сверкнули…
Адский в них горел пожар…
Обнял он меня так сильно
И тихонько прошептал…

«Я искал тебя так долго,
Не противься мне, прошу,
Я тебе дворец прекрасный
В царстве темном покажу…»

«Жизнь – стеклянная дощечка,
Бесполезна и хрупка,
Не нужна она такая,
Брось ее ты навсегда!»

Говорил он очень долго…
И в объятиях держал…
Маскарад давно окончен,
Месяц в небе тосковал…

Помню я, что в платье новом
Длинном шелковом была…
Помню, что искала что-то…
Помню…смерть свою нашла…


Рецензии