Как Аню кормили обедом

Анюту накормить обедом-
Весьма медлительный процесс:
Семья проводит с ней беседы,
Держа язык наперевес.

Готов отец на все уловки,
Он - как заправский дипломат:
Нужна немалая сноровка
Заставить дочку есть салат.

И даже самый неприступный
Министр  иностранных дел
Тарелку овощного супа
Давно б на месте Ани съел.
 
                В формате четырехстороннем
Вовсю дискуссия идет:
Как похитрее макароны
Анюте опрокинуть в рот.

Но впереди еще котлета -
Для внучки бабушка и дед
Споют частушек три куплета
Под мамин аккомпанемент.

Но коль на стол переговоров
Поставить сладкий медовик -
То с блюдца он без лишних споров
У Ани исчезает в миг


Рецензии
ЗдоОрово! Отличное детское стихотворение )))
Медовика захотелось...

Андрей Захаренко   08.07.2015 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.