Пенелопа

Хвала богам,   скрывающим обман!
Лаэрту саван ткать я не устану.
Он для меня почти что талисман  -
Мой ключ от тошнотворного капкана.
Двор полон ненасытных женихов,
А Одиссея нет,   как нет защиты.
Одна лишь ночь мне дарит свой покров
И нежность,   что почти уже забыта.
А Телемах совсем ещё юнец.
И честь мою он отстоять бессилен.
Он тоже ждёт,   как выпавший птенец,
Что жаждет слышать звук отцовских крыльев.
О,   Одиссей!   Услышь меня,   услышь!
Ты жив,   я знаю,   муж мой,   мой любимый.
Рассвет стекает перламутром с крыш
И приближает день неумолимо…






(Фото из интернета  John Roddham Spencer-Stanhope. Пенелопа )


Рецензии
Гомер))! Гомер))! Начало начал - Античность!! С уважением. Олег

Олег Чих   13.03.2020 09:43     Заявить о нарушении
Да, античность - наше всё)) Спасибо, Олег!

Наталья Попова 51   13.03.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.