Двадцать оттенков осени

Осень...Тяжёлым ветром душу носит.
        Свинцовой дробью дождь проносит.
Осень...От мыслей внутренности сводит.
        И снова от тебя уходят.
Осень...Открытый заговор сомнений.
        Разбитый взгляд о кучу мнений.
Осень...Мелькают люди словно тени.
        Светает,но совсем не греет.
Осень...Внутрь обращено сознание.
        Пора слепого ожидания.
Осень...Спешим туда,куда не время.
        Утерян ключ,закрыты двери.
Осень...Внутри созревшая усталость.
        В моих глазах былая радость.
Осень...И сердце стало биться реже.
        Мощнее,чем когда-то прежде.
Осень...Рассвет,а глаза до сих пор открыты,
        В них взгляд бессонный и убитый.
Осень...Кого-то стало слишком много,
        А кто пошёл другой дорогой.
Осень...В родной округе понедельник,
        А внутри конец недели.
Осень...Разум рассеянный в пространстве,
        А сердце мнительно и страстно.
Осень...Бывает так,что сердце просит,
        Того,что позже всё же бросит.
Осень...Тупик и новый путь для многих
        Среди душевно одиноких.
Осень...Давно пора бы стать сильнее,
        Взломать порядок мы не смеем.
Осень...Всё словно замерло внутри,
        Ждёт прилива новых сил.
Осень...В её объятиях нескромных,
        Сгорает жизнь моя по полной.
Осень...Весь разум наэлектризован
        От одного лишь только слова.
Осень...Ты здесь сегодня лишь пока,
Осень...А завтра ты уже-зима...


Рецензии