Самой страшной ценой

Самой страшной ценой
заплатили сполна,
Те, чьи жизни с собой
утащила война.
Пусть и горько в земле сотни
лет пролежать,
Но больнее забытым навек
умирать.

Всех, кто пали в бою, уже не
сосчитать,
Сын ушел воевать. Ты
прости его, мать.
Ты прости, что на этой смертельной
войне,
Только Богу известно о
скорой судьбе.

-Помнишь, мам, те цветы,что тебе подарил?
Ты сказала еще, чтобы не уходил.
Но долг звал и вперед продолжался мой путь,
Тяжело, но в стране нужно мир нам вернуть.

А на фронте трудней,
сердце чувствует грусть.
-Я люблю тебя, мама! Разобьюсь - ну и пусть!
Изо всех сил сражаюсь я
против врага,
Лишь бы только ты ночью спокойно спала.

-Я и писем тебе каждый день
напишу,
Ты прочтешь, улыбнешься:
Мой сыночек, я жду!
-День и ночь о тебе буду Бога
молить.
Ты не плачь только, мама.
Я вернусь! Буду жить!

___

Тот последний букет, что от
сына, завял.
Уже несколько лет на столе
простоял.
Вот и все, что осталось, как память о нем.
Он сражался бесстрашно с
фашистким огнем.

Не прочувствовать боль, что
внутри матерей.
Они ждут: хоть на миг
возвращайтесь скорей!
Но никто не придет, не обнимет теперь.
Не прочувствовать боль, что
внутри матерей.

Просто жизнь на войне
превращается в ад.
Кто проснулся живым уже
этому рад.
Что случилось с тобой - значит
жизнь такова.
Здесь решаем не мы, все
решает судьба.

Для кого-то был сын, а кому-то был брат,
Для кого-то простой
неизвестный солдат.
Самой страшной ценой
заплатил он сполна,
Его жизнь и с собой
утащила война...


Рецензии