За городом

За городом на отшибе стоял купеческий дом
И множество людей работало слугами в нём
Хозяева жили в усадьбе, слуги в пристройке рядом
А неугодных рабочих травили хозяева ядом
Рабочие недовольны - хотели им отомстить
И с радостью б сделали это, но надо на что-то жить

Жадность, убийство и похоть
Немалый список грехов
И далеко не каждый
За них расплатиться готов
Но судьбе всё равно
И как бы высоко не сидел
Запомни навеки одно
Плачевным будет удел

Старый толстый купец и молодая жена
Ему двоих детей от рабочих родила
Об этом купец узнал и когда в ярости был
Многих своих рабочих, безжалостно отравил
А детей незаконных, еще не видевших мир
Отправил от дома подальше - прямо в монастырь

Жадность, убийство и похоть
Немалый список грехов
И далеко не каждый
За них расплатиться готов
Но судьбе всё равно
И как бы высоко не сидел
Запомни навеки одно
Плачевным будет удел

А с наступлением ночи запылал огонь
Слуги дом подожгли и всех живущих в нём
У них было время спастись, но потратили его
На спасение роскоши и золота своего
И поздно они опомнились, что незачем золото брать
Остались они в кладовой от пламени умирать

Жадность, убийство и похоть
Немалый список грехов
И далеко не каждый
За них расплатиться готов
Но судьбе всё равно
И как бы высоко не сидел
Запомни навеки одно
Плачевным будет удел


Рецензии