Прочтение вечера

Утешением жив невоспетый асфальт,
чья-то нежность струится сквозь линии марта,
И признание скрывает задумчивый альт,
изливая печаль бессловесную кварты.

Но надежда взошла сквозь неяркую быль:
потаенное чувство воспрянет, возможно.
Любишь или…молчу. В складках улицы пыль,
и прочтение вечера кажется ложным.

2005 г.


Рецензии