Он

Он
больше
давно не дышит.
Он
похож
на красивый каприз -
в фантик завернутый, солнцем пропитанный
нежный,
чертовски прекрасный
сюрприз.

Он
давно
глаза прикрыл веками,
золотым пухом светлых ресниц.
Он
сделал выдох
последний, забвенный
в красные щеки заплеванных лиц.

Он
сотворен был
сапфирами,
сладостью,
золотой нитью, идущей чрез шелк.
Он
может богом,
а может и дьяволом
был, отдавая последний свой вздох.

Он
был измучен,
забит
и заклеван -
тонкие персты хватали ничто.
Он,
словно дурный,
бился в истоме -
тонкие губы горели огнем.

Он
разметал
свои светлые кудри.

Он
целовал
легкий воздух собой.

Он
давно больше
не дышит -
проклятый! -
шелестя по полу
шлейфом и тьмой.


Рецензии