Когда мы были молодыми

 
Когда мы были молодыми,
Рассвет с улыбкою встречали.
Нам  дни казались золотыми,
И мы о будущем мечтали.

Стараясь  выглядеть постарше,
Была нам зависть не знакома.
Чеканя шаг,  в походном марше,
Единодушием влекомы.

И только светлые идеи
В своих умах носили смело,
И не страшились грозных теней,
Сливаясь вмиг единым телом.

Мы как ростки стремились к свету,
Связь не нарушив поколений,
Шли гордо,  приняв  эстафету
Не становились на колени.

Мы среди ярких звёздных весей,
Всегда  звезду свою искали.
Простор  для нас был этот тесен,
И мы в мечтах своих витали.

Нам мир земной казался раем,
У нас в душе весна сияла.
Любовь и радость,  познавая,
От счастья сердце трепетало.

Всегда мы в дружбе были верны,
Плечо,  друг другу подставляя.
И берегли  её от  скверны,
Лжи и предательства не зная.

Движимы  тайной  романтизма,
От новых встреч и ожиданий.
Полны  надежд и оптимизма,
И чувств,  взаимных пониманий.


Мы никогда не пали духом,
Очаг родной не забывали.
Не доверяли грязным слухам,
И  Мать -  Россию защищали.

И время нас не изменило,
Мы в чудо верим,  как и прежде.
И старость нас не усмирила,
Путь,  открывая нам  к надежде.
Январь 2012г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии