Спи спокойно

А жизнь лишь череда шагов коротких
Переступая головы и разрезая глотки
Идти вперед, пытаясь видеть высший смысл
Пока не станешь сам себе ты ненавистен

Поймешь, что четны были мысли и потуги
Что смысла нет, и наконец опустишь руки
Да и не важно было направленье тех шагов
Один конец для нас, для всех уже готов

Нам врали в детстве, ведь не важен результат
"Надо оставить после жизни след" - так говорят
И ведь не легче от того, что умирая
Ты будешь думать, что достоин двери Рая

Отсюда верный вывод лишь один
Будь ты хоть гений, хоть простолюдин
Старайся путь свой вынести достойно
Бери от жизни все и спи спокойно


Рецензии