А кто ты

Ночь безликая. Бывает.
Необычно, но пройдёт.
Вот и тени отступают,
В предрассветье завершают,
Фонари свой хоровод.

Новый день, что он покажет,
Растворив объятья сна?
Суету многоэтажек,
Пешеходов – ранних пташек:
Слухов голова полна.

Новость есть про астероид,
К Оклахоме, мол, летит,
США навеки успокоит.
Мост в Крыму уже построен,
И Восток уже горит...

Жалит новость, как москиты,
Только устоять сумей:
Ты - у пенсии убитой,
А зарплата у элиты
Миллион на сумму дней.

Впрочем, день не бесконечен,
Тяга к ночи всё сильней.
Льют жаканы из картечи,
Кто-то в спальне ставит свечи.
Жизнь борьба! А кто ты в ней...?


Рецензии