Нельзя поэту быть счастливым...

Нельзя поэту быть счастливым,
И он не скажет никому,
О том, что голову вскружило -
Известно богу одному.

Как нищий странник ищет крова,
Так и поэт - свою любовь,
И молча сносит он оковы,
Изранившие ноги вкровь.

И кто-то первый из поэтов
Предначертал свою судьбу:
Земное счастье - без сонетов
Или любовное табу.


Рецензии