Я не пишу стихи

Я не пишу стихи, скорее мысли,
Что даны мне с малых лет.
Я не ищу легкого пути,
А иду по тому, где интересней идти.

Я не пою, скорее излучаю крики,
Которые вырываются изнутри.
Я не смеюсь, скорее плачу...
Плачу от боли внутри.

Я не бегу, скорее шагаю,
Медленно, сдерживая шаг,
Чтоб насладиться жизнью.
Я тут главный и не за меня другим решать.

У каждого жизнь одна
И нечего терять ее впустую.
Ускорив шаг, ничего не узнать.
Веселиться - это не познать себя.

Я вижу море, солнце, лето!
А что ты видишь у себя?
Компьютер, бутерброд и чай?
Это не лето, не жизнь!
Это заточенье, тюрьма!

Открой ты оки шире.
Подними свои красные глаза.
Посмотри в окно! Там лето!
Солнце, небо, трава.

Не привычно, правда?
Яркий свет слепит глаза?
Это не ад, скорее лето,
А лето - это часть тебя.

Выйди в свет.
Начни жить.
Ведь все воспоминания -
- Это времена, когда ты жил,

Когда любил, когда общался
Не в интернете, а с людьми,
Когда писал стихи про то, что разочаровался.
Ты жил, любил, верил в мечты!

Так продолжи жизнь,
Не обрубая нить!
Она ведь тонка
И коротка!

Держи сильней ее!
Не отпускай, не режь!
Вдруг ты поймешь,
Что жил не для чего.

Живи, дари тепло,
Добро, любовь! Открой окно!
Там все так, как надо
И не надо тут отказов!


Рецензии
Не очень любою белые стихи, но этот приятно удивил! Очень нравится то, как ты говоришь о своих эмоциях! Браво

Мария Конст   29.05.2015 11:22     Заявить о нарушении