Верни

Капли дождя, зонт, остановка, ночь.
Смысла стоять нет, но я постою.
А был разговор, что если выгонишь прочь,
То первое что отвечу: я остаюсь.

Но то ли звезды сложились в небе не так,
То ли погода вгрызлась тоской в виски...
В общем стою и слушаю лай собак
В сердце, готовых его же,  порвать на куски.

Капает, капает. Можно считать до ста
И уходить. Мне пора уходить домой.
Дождь по плечам. А во мне пу-сто-та,
Так аккуратно подаренная тобой.

На тебе йогурт, печеньки, и этот мир.
Если захочешь, завтра другой принесу,
Только верни мне сердце моё без дыр
Целое, слышишь, как было, верни, прошу.


Рецензии