Джаз из кафе напротив

Улица вечерняя забилась,
Вижу огоньки витрин и окон.
Если б я однажды не влюбилась,
Город бы не был таким жестоким.

Выкурю вторую сигарету,
Наслаждаясь ядовитым дымом.
Вспомнилось "карету мне, карету!"
И теперь совсем невыносимо.

Трое суток сну ко мне дороги
Не найти, и он уже не ищет.
Ты остановился на пороге.
Ты богатым стал, я стала нищей.

Из кафе поющего напротив
Слышен джаз и пахнет сладким ромом.
Жизнь мне окончательно испортив,
Твои руки вновь мне стали домом.

Саксофон мне напевает смело
И со мной заигрывает в песне.
Ты уходишь, ведь тебе нет дела,
Что с тобой мгновения чудесны.

Улица вечерняя забилась,
Вижу огоньки витрин и окон.
Если б я однажды не влюбилась,
Город бы не был таким жестоким.


Рецензии