Снег

Провинциальный город старый.
Поволжье. Лютая зима.
Смешенье рас: мордва, татары…
Кривые низкие дома,

Окошек ряд вдоль улиц вьётся
И светится под посвист вьюг.
Идёшь – и видишь, как живётся
За ними тихо, как в раю.

Ковёр на стенке. Фикус. Кошка
На подоконнике сидит,
Отставив пистолетом ножку.
А снег идёт, а снег скрипит,

А лампа с абажуром низко
Висит над скатертью стола,
Свет, полумрак в углах, артистка
Открыткой на стене. Светла

Её советская улыбка,
И ясно видишь, как тепло
Живётся в домике. Как скрипка
В душе поёт – твоё стекло,

Домишко низкий, защищает
От зим уют. И между рам
Соль бертолетова сверкает
На ватном снеге. Мира храм

Домишко тот. При виде снега,
Сверкающего серебром,
Я ощущаю детства негу,
Я вспоминаю этот дом,

Как будто бабушки объятья.
Зима. Мороз. Стекло. Кристалл
Блестит таинственно на вате…
Как в детской сказке, засверкал

Морозки терем. Сочетанье
Покоя, жизни чистоты...
Зима! Всегда я в детстве раннем,
Коль в искрах снег мне явишь ты.


Рецензии
Удивительно красиво! Восторг!

Валентина Назарова 3   28.04.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.