Дао любви

А помнишь  вот это:

Кто под звездой счастливою рожден -
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья.

Шекспир сонет - 25.


Здесь дилемма проглядывает очень сильная - кто счастливее, тот кто кем-то любим или тот кто сам любит?  Ну то есть, если ты любишь что-то, кого-то, то значит ты испытываешь удовольствие только от одного наличия этой любви в тебе... Безотносительно как к тебе относится что-то или кто-то...
Достаточно ли одного наличия в себе ощущения любви для счастья?

Странная вещь логика любви... Получается что, да, достаточно...

Если ты ощущаешь любовь, значит она в тебе есть, значит она, как замкнутая электроцепь с вольфрамовой спиралью в лампочке, освещает все твои мысли, меняет твоё настроение, заставляет тебя светиться изнутри, значит она превращает тебя, твою душу в золотое зеркало, которое, отражая окружающий мир на своей золотой поверхности, делает и сам этот мир - золотым... А если это так - что тебе еще надо? За какой дополнительной взаимностью мы спускаемся в склепы к художникам, после того как собрали в картинной галере своего сознания все наипрекраснейшие полотна мира?

Если же любят тебя, но твоей душе от этого не жарко не холодно... ну и что? Кто бы не любил, сколько бы не любил, за что бы не любил, если тебе это безразлично, то тогда для тебя ничего не меняется... Да тебя может любить все женское население планеты Земля, но если ты бредишь одной единственной с Альфа Центавра, для тебя эта Земная любовь - абсолютно по барабану...

Вот я сейчас пишу это, и думаю, что любовь представляется мне как древнейшая область нашего мозга,  у которой есть два основных состояния: состояние здесь и сейчас – ПУТЬ любви, и будущее состояние, состояние,  куда ты хочешь попасть -  ЦЕЛЬ любви. И тогда получается, что сама цель, это всего лишь мыльный пузырь нашего воображения, пряник для циркового слона нашей мотивации получаемый самосознанием уже за кулисами…  После того как софиты выключились, зрители захлопали не ладонями, а поворачивающимися сидениями кресел, поднимаясь со своих мест - представление закончилось,  и это значит что все самое интересное было не в конечной точке -  ЦЕЛИ, а на самозначимом отрезке ПУТИ.

Иллюзия, самообман, огонь не требующий топлива взаимности, только психологическая настройка на ПУТЬ, только - КОД ЛЮБВИ, колдовское ощущение внутри себя - я люблю... Код зажигающий звезды и в самую пасмурную ночь и в самый солнечный полдень, код любви звездам которого не нужен даже сам небосклон, достаточно и воображения того кто любит...

Из этого правила есть только одно магическое исключение - творческая взаимность, сотворчество, взаимность созидающая новые миры мыслительных отражений, взаимность представляющая саму себя не как - ЦЕЛЬ,  а как - ПУТЬ...
 Дао любви - код взаимодействия с окружающим миром.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.