Отец пошёл на фронт

***
Отец пошёл на фронт…
               в семнадцать лет… мальчишкой,
в кровавый роковой жестокий год войны,
в кровавый год беды, в год ужасов и вспышки,
когда горит земля… и гибнут вновь сыны.

Отец пошёл на фронт…
                нёс поезд прямо в пекло,
и видно суждено ему сражаться там,
и две недели он под взрывами и пеплом
давал отпор, ответ невидяще - врагам.

Недели две всего…
                и молодость разбита
гранатой огневой взорвавшейся, как гром,
недели две всего… и  госпиталь – транзитом…
и вот в семнадцать лет горит душа - костром…

Как дальше жить…
                любить и радоваться небу,
но выжил… победил… и раны, и себя…
но отчего ж войны он образ долго ведал
осколочком под сердцем, что ранил не щадя.


Рецензии
И нашим детям довелось
Почувствовать угар войны.
Скорблю, но больше не нашлось
Таких, что гнать врага должны.
Но коли выпала судьба,
Россия устоит,
Коли в тылу есть три кита:
Любовь, надежда, быт.

С уважением! Вечная память Татьяне!

Виктор Купрашевич   25.01.2024 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.