Весна

Мелкими шагами,
И не торопясь...
Обходя кругами,
Пришла.
Нежною красой,
С солнышком резвясь...
Светлою порой,
Весна.
От чего над нами,
Слышно пенье птиц?
И под облаками,
Солнце ясное?
От того что к нам,
В мир златых зарниц,
По речкам и лугам,
Дитя прекрасное...

Пришло!

Влетела к нам Весна!
С своею свитой певчих!
Да, ты красавица мила, легка,
С тобой весь мир стал легче!
И оживает вновь весь свет:
Леса, деревья и цветы,
Уже зелёные сады,
И белых красок в мире нет...
Всё стало ярче и светлей,
И всюду манит птичье пение...
Оно как яркое цветение,
И наслаждение этих дней!

Мелкими шагами,
И не торопясь...
Обходя кругами,
Пришла.
Пусть теперь над нами,
Танцуя и смеясь,
Жонглирует лучами
Весна.


Рецензии