Даль зовущая

Чем к родине ближе, тем дали светлей,
Тем больше тепла и свободы,
Всё явственней слышишь средь сонных полей
Своё отшумевшие годы.

Случайно взглянул на чужой календарь -
Да я же из прошлого века,
В котором остались зовущая даль
И два дорогих человека.

Я раньше грустил, а сегодня тоска
Всё зримей по отчему краю,
И камень свой я, как Сизиф, сквозь века,
К родному порогу толкаю.


Рецензии