Тебя со мной в комнате солнышко нет

кн."Гусиному равняя косяку"

Тебя со мной в комнате солнышко нет,
Но платье из ситца висит на гвозде,
Завет оберег от ненужных побед,
Как след от визита  к нездешней звезде,

Оно излучает ночами твой свет,
Оно изучает с рассвета мой день,
Оно выдаёт сокровенный секрет,
Мою поджидает, в волнении,  тень.

Бессонный, безмолвный у них разговор,
Рука к рукаву невзначай прикоснётся,
На синем подоле волной подзор
Объятием возле ноги обернётся.

Ладошка, как лодочкой гладит плечо,
Так сладко по складочкам ищет, где дно,
И парусом платье всё просит ещё,
Ведь парус и лодка, всегда  за одно!


Рецензии