Чашка кофе

Чашка кофе на столе,
На столе.
Родилась я в октябре,
В октябре.
Запасаю чувства на зиму,
Впрок,
Закрываю на замок,
На замок.

Ну, а если бы зимой родилась,
Над сердцами я имела бы власть -
Раздавала б по крупицам любовь,
Леденила бы горячую кровь.

Родилась бы, предположим, весной -
Все бы были очарованы мной!
Как перчатки бы меняла мужчин,
Расставаясь без особых причин.

Появилась бы я летом на свет -
Извела бы на венок твой букет,
Лишь от взгляда моего до утра
Наступала б в твоем сердце жара.

Пара чашек с молоком
На столе.
Счастье, что я родилась
В октябре -
Никому твою любовь
Не отдам,
На двоих на долгий век
Хватит нам.


Рецензии