Я жду весну

Весна ль глядит в мои глаза,
Жизнь ли струится в чистых водах,
Быть может разожжёт азарт
В цветочных ярких хороводах.

Быть может осени конец,
Через зиму перешагнувши
Перерождением сердец
К теплу из стылой мёртвой глуши.

И соловьиный не покой
Не спать прикажет вечерами,
Весь мир огромный и простой
Добром предстанет перед нами.

Я жду весны своей родимой,
Жду сквозь скрипучие морозы,
И верю, напитаюсь силой
Как вновь проснувшиеся розы...


Рецензии
это и не философия, и не поэзия, но если душа просит литературного полёта...

Екатерина Хэн Гальперина   17.04.2015 13:31     Заявить о нарушении