Моя душа

Своей  душе  устроить  суд  непросто
И  бросить  камень  тоже  не  с  руки,
Она  и  так  малюсенького  роста
И  в  серебре  давно   её  виски.

За  что  судить,  сам  виноват  не  меньше,
Её  порывы  в  жизни  все  глушил,
Не  верил  ей   всю  жизнь,  как  гейше,
И  в   ревности  своей  чуть  не  убил.

Когда  зачат  я  был,  душа  вселилась,
Расставшись  с  Богом,  чтоб  со  мною  жить,
И  в  моём  раннем  детстве  веселилась,
Старалась  исподволь  руководить.

Но  я   взрослел  и   больше  не  нуждался,
В  советах  Божьей  искренней  души,
В  глаза  не  раз  ехидно  улыбался,
С  меня  себе  возьми  пример,  спиши.

Но  жизнь  расставила  свои  акценты,
Я  постарел,  ослаб   и  занемог,
А  заработал   в  жизни  только  центы,
И  вот  такой  подведен  мне   итог.

С  душой  сравнялся,  прыть  моя  исчезла,
Её  измучил,  но  и  сам  иссяк,
К  земле  согнулся,   голова  облезла,
И  только  понял:   был  всю  жизнь  дурак.

Когда  умру,  я  знаю  отделится
Моя  душа  и  к  Богу  улетит,
В  чертогах  вечных  будет  веселиться,
А  я  доской  навек  в  гробу  забит.


Рецензии
Ваша чуткая душа,
пишет стихо не спеша.
Видит всё на расстояньи
ей за то, моё признанье!

С праздниками Вас, Николай! МИРА! РАДОСТИ! ВДОХНОВЕНИЯ!


Наталия Леонова   01.05.2015 17:47     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!
Вас тоже с праздниками и особенно
с юбилеем Победы!

Николай Решетнёв   01.05.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.