Как могло бы быть, если бы сейчас случилась война

Я закрою глаза и подумаю
О войне, о жестокой войне.
Представляя, как эту ночь лунную
Растревожит стрельба вдалеке.

Как в глазах отразится отчаянье,
Боль и голод нарушит мой мир...
Лишь секунды даны на прощание
С теплотой и уютом квартир.

Мы в лесу или в сопках укроемся,
Закопавшись в холодной листве,.
А наутро, слезами умоемся,
Умирая по чьей-то вине...

"Целый мир человека" беспомощен
Перед натиском стали литой.
А напрасная Смерть так чудовищна!
У души отнимает покой!

"От войны" на глазах люди старятся;
Грохот, взрыв в голове, свет померк...
Злое небо осколками скалится,
А ведь мог быть крутой фейерверк!


Рецензии