Местные нравы

Не смыкая голодные веки,
Я бреду средь пустынных миров.
Окунаясь в багровые реки,
Прячу в пальцах я слово "любовь".

Не постыдно мне быть одиноким:
Одержимые мира ни в счет.
Мним и смысл, и лживы пороки -
Огнедышащий здравый расчет.

Здесь не прячутся крылья за шпаги,
Нет обмана, нет слова "Молчи".
Здесь нет боли просоленной влаги,
Проститутки и палачи.

Я касаюсь, но я не врастаю,
И иду средь пустынных миров.
Знаю рядом и что это, знаю -
Самомнение местных оков.


Рецензии
Глубоко! Красивый Стих!

Владимир Симбирёв   16.04.2015 01:59     Заявить о нарушении