Оставь меня тихонько умирать

Оставь меня тихонько умирать.
Мне раненым лежать сейчас уютно.
Не трогай. Не вернется время вспять,
Тепло. Мой ясный взор сменился мутным.
Ни звука... и не хочется стонать.
Как в колыбели, круг обратной стрелки.
Оставь меня тихонько умирать.
Я, сон и небо. Тяжелеют веки.
Нет горечи. И, словно сильно пьян,
Лежу, не шевелясь, как будто лень мне.
Тепло от крови. Я не чую ран.
В последний час я скован. Без движения.
Лежать, молчать. Молчать и созерцать.
Блаженства миг. Беспечно любоваться.
Сознание теряю, время вспять
Нам не вернуть. Нет смысла и стараться.

2013


Рецензии