Рассвет. Затянуло небо невинной краской

Рассвет. Затянуло небо невинной краской.
Промозглый осенний дождь твой омоет след.
Холодный, как дрожь по телу. И ты с опаской
Домой поспешишь, под теплый и старый плед.
В душе пустота. Пусть время течет беспечно.
Вдали от тебя - нетронутый белый холст.
И ты не художник, но "терапия" лечит.
Рука тонкой кистью красками изольет
Наружу твой хаос линий, изгибов красных,
Как гнев и как боль, съедавшая изнутри.
Абстракции, странных форм твой рисунок в танце,
Как символы сердцем спрятанной наготы.
По синему небу птицы в полетах разных...
К свободе, к воде и к небу чужих земель
Летит существо твое, на картине -в массах.
Пришло наше время, старая акварель...
Плутала в бездонных мраморных лабиринтах
Души, что запуталась в лестницах без конца.
Надела рубашку с нарядным и дерзким принтом.
Чтоб не утонул прохожий в тоски сердцах.

2013г.


Рецензии